Plano de Aula
1. Tema: Alimentação Saudável
2. Objetivo:
Identificar os alimentos que são importantes para a alimentação
3. Conteúdo:
I. Alimentos importantes para a saúde
I.I Frutas
I.II Verduras
I.III Carboidratos e
Proteínas
4. Duração:
A duração da aula será de 3 horas.
5. Recursos:
- Frutas trazidas pelos alunos;
-Verduras e imagens de carboidratos e proteínas trazidas pela
professora;
- Música e vídeo.
6. Metodologia
I. Recepção dos alunos com roda de conversa;
II. Apresentação do vídeo- Música: Nhoc, nhoc, nhoc - Cantinho da Criança
(http://www.youtube.com/watch?v=yeBEoeQ5osw)
III. Demonstração das figuras, frutas e vegetais envolvidos no vídeo,
falando sobre eles e a sua importância.
IV. Atividades lúdicas
7. Avaliação
Através de atividades lúdicas.
A dinâmica começa dividindo as crianças
em dois grupos e as organizando em fila única, com cada fila em frente a uma
bacia com água e 5 (ou mais) maçãs para que cada criança, a seu devido tempo,
“pesque” uma maçã com a boca. (Observação constante dos monitores e da
professora durante a dinâmica).
Após o término da brincadeira, cada
aluno vai fazer um desenho da fruta, verdura, carboidrato e/ou proteína que
gostar mais e após todas as crianças terminarem seus desenhos, elas irão
apresentar e falar sobre ele e sobre o que aprendeu a respeito e se gostou da
aula do dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário